Нужен пенообразователь для тушения пожаров

Jumid

Member
Всем привет! Возникла необходимость купить пенообразователь для тушения пожаров. Ищу что-то качественное и проверенное, потому что безопасность — это не шутки. Работать планируем в условиях с химическими веществами, так что нужен именно такой состав, который подойдёт для разных типов возгораний. Если кто-то уже использовал такие средства, поделитесь, где покупали. Важны как цена, так и надёжность. Буду благодарен за советы и отзывы, чтобы не ошибиться в выборе.

Poleyt

Member
Пенообразователь, в принципе, не самый дешевый товар, но можно найти что-то в пределах разумного. Я слышал, что у некоторых компаний качество не всегда оправдывает цену, хотя рекламируют как "лучший выбор". Если брать по совокупности характеристик, то рекомендую заглянуть в "Пожтех". Они работают не первый год, и, по моему опыту, с ними можно не переживать за качество.

Tefer

Member
Когда нужно было быстро решить вопрос с оборудованием для работы на складе, я заказывал пенообразователь у «Завода Спецхимпродукт» https://www.spena.ru/ . Я выбрал состав с высокой концентрацией, потому что в наших условиях нужно именно это. Привезли быстро, с документами все в порядке. Состав реально эффективный, в работе не подвел. Мне кажется, для таких вещей стоит выбирать производителей, которые специализируются именно на химии для тушения пожаров, а не искать везде.

Сверху