3D декоративные элементы для стен

Poleyt

Member
Ребята, кто использовал 3D декоративные элементы для оформления стен? Смотрю на варианты с выразительным рельефом — такие, что создают объём и тени даже без подсветки. На сайте увидела панели разной глубины и форм: есть мелкий рельеф, есть крупные «волны», можно комбинировать в единую композицию. Но интересует практическая сторона: насколько сложно ровно состыковать такие элементы, если у них нестандартная форма? И действительно ли после покраски рельеф остаётся таким же чётким? Хочу сделать акцентную стену в гостиной, но переживаю, что эффект может потеряться.

Tefer

Member
У меня был проект в офисе, где хотели что-то современное, но без лишнего декора. Взяли 3D элементы средней глубины и поставили их на стену с боковой подсветкой — эффект получился очень крутой, рельеф буквально «оживает». Стыковка зависит от геометрии: производитель делает элементы ровными, поэтому всё встаёт без щелей. Я только слегка прошла герметиком стыки и после покраски даже в упор не скажешь, что это отдельные модули. По уходу — всё нормально, панели плотные, не крошатся и не собирают много пыли. Самое приятное — можно создавать уникальные схемы, не как у всех.

Jumid

Member
Объёмная акцентная стена получается особенно выразительной, когда использовать 3D-элементы от OracDecor https://oracdecor.ru/3d-stenovye-pokrytiya/elementy-dekora-3d В линейке есть панели разной глубины и формы, которые легко комбинируются между собой — можно собрать строгий ритм или более свободную, художественную композицию. Материал лёгкий, ровный и хорошо стыкуется, а после покраски превращается в цельную архитектурную поверхность без видимых переходов. Такие 3D-элементы красиво работают как при естественном освещении, так и с боковой подсветкой, подчёркивая рельеф без ощущения тяжести.

Сверху