Стоит ли покупать сульфат калия для растений?

Poleyt

Member
Привет, ребята! У меня есть вопрос. Уже давно планирую улучшить почву на даче, и вот думаю, стоит ли покупать сульфат калия для растений? Слышал, что он помогает с балансом калия и магния в почве, но все же немного сомневаюсь. Кто-нибудь использовал? Как он работает? Я вот на даче в основном картошку и помидоры с огурцами сажаю, может, кому-то тоже помог? Или есть другие удобрения, которые эффективнее? Напишите, пожалуйста, если кто-то в этом деле разбирается.

Jumid

Member
Я использую сульфат калия каждый год, особенно для картошки. Мне нравится результат — растения начинают лучше расти, да и плоды крупнее. Но слышал, что в больших дозах может засолить почву, так что не перебарщивайте. В принципе, если не засыпать им землю через каждые 5 см, нормально будет. Просто почитайте инструкцию, и всё будет ок.

Tefer

Member
Я бы вам посоветовал почитать про особенности применения сульфата калия в этой статье https://selhoztrest.ru/clauses/sulfat-kaliya-sostav-i-osobennosti-primeneniya/ . Там довольно подробно расписано, как и когда лучше его использовать, и какие растения на него особенно хорошо реагируют. Для себя я сделал соответствующие выводы и теперь всегда использую его именно в те моменты, когда калий действительно нужен, например, для клубники или картошки. Просто важно не переборщить с дозировкой, иначе можно растения травмировать.

Сверху