Стоит ли использовать клей-пену для заполнения и уплотнения швов?

Tefer

Member
Ребята, подскажите, что лучше использовать для заполнения и уплотнения швов — клей-пену или обычную монтажную пену? Вроде как клей-пена и клеит, и заполняет, но насколько она вообще держит в сравнении с обычной пеной? Есть ли разница в сцеплении, надежности? Я запутался, а времени на эксперименты нет. Расскажите, кто что думает, кто чем пользовался, буду рад любой информации.

Jumid

Member
Я бы взял обычную монтажную пену. Она проверенная, дешевле, и для заполнения швов работает идеально. Да и расход у монтажной обычно меньше, если правильно пользоваться. А если что-то где-то отвалится, можно просто заново нанести. Не понимаю, зачем вообще изобретать велосипед, когда старый отлично ездит.

Poleyt

Member
О том, где используется клей-пена, о ее преимуществах или недостатках можете почитать вот здесь https://htc-admix.ru/clauses/kley-pena . Лично я для заполнения швов лучше использую обычную монтажную пену, потому что она дешевле и работает надежно, если нужно просто закрыть отверстие или шов. Клей-пена, конечно, хороша для задач, где нужно что-то склеить, но для обычной изоляции я бы не стал переплачивать. Но если ты ставишь окна или дверные рамы, где важно не только заделать шов, но и усилить крепление, тогда да, клей-пена — хороший вариант.

Сверху