Стоит ли использовать гидроизоляционную ленту для кровли?

Poleyt

Member
Привет всем! Хотелось бы узнать, используют ли на самом деле гидроизоляционную ленту для кровли, или это скорее маркетинг? Мне говорили, что она хорошо защищает от влаги, но по факту что-то сомневаюсь. Вроде бы для крыши всегда используют мембраны или рулонные покрытия. Кто пробовал, скажите, реально ли эта лента настолько эффективна? Есть ли у нее свои нюансы при укладке?

Jumid

Member
Мне кажется, это довольно полезная штука, особенно для швов и стыков, где традиционные материалы могут плохо ложиться. Я использовал ленту от компании Технониколь, когда крышу перекрывал. Все четко, нигде не промокает, даже когда идут дожди по несколько дней. Однако, в случае с кровлей на больших площадях, мне кажется, мембраны или рулонные покрытия все-таки будут лучше.

Tefer

Member
Смотри, гидроизоляционная лента может быть хорошим решением, но всё зависит от ситуации. Например, для мелких стыков или мест, где мембрану не получится нормально приклеить, она вполне подойдёт. А вот для больших объектов её точно не хватит. Я сам недавно читал на сайте HTC, там, кстати, можно узнать, где реально используют гидроизоляционную ленту https://htc-admix.ru/clauses/gidroizolyatsionnaya-lenta . Порой такие мелочи, как лента, решают проблемы на малых участках, а вот на большой крыше — это уже другая история.

Сверху