Посоветуйте средство для бассейна

Tefer

Member
Ребята, помогите разобраться! У меня дома небольшой бассейн, и каждый раз, когда пытаюсь почистить воду, всё выходит как-то мутно и с какой-то плёнкой на поверхности. Купил пару разных химий, но результата почти нет. Подскажите, какое средство для бассейна реально работает и при этом простое в использовании? Может, кто-то давно пользуется чем-то проверенным? Как правильно применять эти штуки, чтобы не навредить ни воде, ни самому себе?

Jumid

Member
Я когда-то перепробовал много разных средств, но мне больше всего подошёл хлор в таблетках от компании АкваЧист. Его просто бросаешь в специальный плавающий дозатор, и он постепенно растворяется. Главное — не перестараться, иначе вода пахнет химией и это раздражает глаза.

Poleyt

Member
У меня средство для бассейна от компании PurePool, на их всё хорошо расписано, как применять http://pure-pool.ru/clauses/kak-ispolzovat-khimiyu-dlya-basseyna/ . Сначала надо измерить уровень pH, потом добавить средство для стабилизации, а уже потом дезинфекцию. И всё это делать поочерёдно, чтобы не смешивать разные химикаты сразу. Важно следить за дозировкой и лучше пользоваться мерным стаканчиком, который идёт в комплекте. Вода сразу станет чище, но не стоит наливать сразу много — лучше чаще, но понемногу.

Сверху