Нужен токарный станок

Poleyt

Member
Кто вообще сталкивался с покупкой токарного станка по металлу? Мне нужен именно нормальный, чтобы не развалился через месяц, а не какой-то дешевый китайский хлам. Самому брать сложно — много нюансов с мощностью, скоростью и всем этим. Может, кто подскажет, где реально можно купить хороший станок и при этом не переплатить?

Jumid

Member
Я смотрел их у местных производителей, вроде “СтанкоМаш” или “МеталлСервис”, там реально выбор большой, но цены выше среднего. Лично я решил брать новый, потому что б/у точно не знаю, что там внутри. Но аренда тоже вариант, если надо для разовых работ, но если постоянно работать — лучше свой. Ты какой именно по мощности хочешь?

Tefer

Member
У меня получилось купить токарный станок по металлу вот тут http://alphamachine.ru/product-category/metallorezhuschie-stanki/tokarnye-stanki/ . Советую сразу определиться с задачами — размеры, точность, мощность мотора, а потом уже выбирать. На этом сайте есть выбор разных станков, можно сравнить параметры и цены, и сразу видно, что подходит для бытового или мелкосерийного производства.

Сверху