Нужен кварцевый песок

Tefer

Member
Ребята, подскажите, где в Воронеже можно взять кварцевый песок именно для фильтров? Смотрю в строительных, но там в основном для растворов, а мне нужен для системы водоочистки в частном доме. Слышал, что есть разница по фракциям и чистоте, не хочется купить не то и потом мучиться. Может, кто-то уже брал и знает проверенные места?

Jumid

Member
Бери обычный песок для фильтров, который продают в магазинах по оборудованию для бассейнов. Я сам пару мешков брал в «Аквацентр Воронеж», всё работает нормально. Не заморачивайся сильно, для бытовой очистки разницы особой не почувствуешь.

Poleyt

Member
На этом сайте можешь заказать кварцевый песок для водоочистки https://voronezh.speckvarc.ru/product/dlya-filtracii-vodi/ . Там как раз разные фракции есть, которые идут именно для фильтров. Я когда подбирал для своего колодца, тоже долго думал, где взять нормальный вариант, и в итоге понял, что лучше брать специализированный, чем таскать мешки из строительного. Для очистки воды важна чистота песка и чтобы размер зерна подходил под фильтрующую систему.

Сверху