Можно ли использовать гидроизоляционную ленту для кровли?

Poleyt

Member
Ребята, подскажите, можно ли использовать гидроизоляционную ленту для кровли? У меня крыша на даче, металлочерепица, местами уже начали появляться мелкие протечки. Вот думаю, что проще: полностью менять листы или можно как-то точечно заделать эти места? Видел в магазине гидроизоляционные ленты, но не совсем понял, подходят ли они для такого дела. Они вообще держат воду долго или это временное решение? И где еще такую ленту можно применять, кроме кровли?

Jumid

Member
Ну смотри, ленты бывают разные. Если ты про битумную или бутилкаучуковую, то они действительно могут помочь заклеить небольшие дырки, но это временная мера. Со временем от солнца и перепадов температуры они начинают трескаться или отслаиваться. Лучше, конечно, менять поврежденные листы, если дырки большие.

Tefer

Member
Перед тем как покупать гидроизоляционную ленту, я бы вам посоветовал почитать о ее применении в этой статье https://htc-admix.ru/clauses/gidroizolyatsionnaya-lenta . Там неплохо расписано, где и как её можно использовать. В твоей ситуации, мне кажется, это временное решение. Можно попробовать заделать, но учти, что держаться она будет хорошо только при правильном нанесении – поверхность должна быть чистая, сухая, а температура окружающей среды хотя бы выше +5°C. Если наклеишь на влажный металл или в холод, толку не будет, отвалится быстро.

Сверху