Какую нейросеть использовать для помощи с кодом?

Traumer

Member
Работал программистом в одной небольшой конторе, где и задачи были несложные, и зарплаты тоже не самые высокие. Там мне было легко всю работу делать. Сейчас устроился на новую работу, где платят лучше, но и задачи более сложные. По правде говоря, я не выгребаю. Думаю, что стоит попробовать поработать через нейросеть. Какая хороша в качестве помощника для написания кода?

Greesha

Member
Нейросети помогут с базовыми задачами и шаблонным кодом, но сложную архитектуру или нестандартные решения они не всегда осиливают. Главная проблема в том, что если не понимаешь код который нейросеть выдаёт, потом будешь тонуть ещё глубже при отладке и доработках. Лучше разбираться в теме самому параллельно с использованием помощников, иначе рано или поздно застрянешь на задаче которую ИИ не может решить, а ты сам тоже не разберёшься.

Prekop

Member
Понимание кода, которым пользуешься, действительно необходимо, слепое копирование приведёт к проблемам. Нейросеть скорее инструмент для ускорения, а не замена навыков разработчика. Можешь для таких целей использовать ChatGPT на русском тут https://chatorium.ru/chatgpt . Он неплохо справляется с объяснением логики решений и может разбить сложную задачу на этапы. Используй его как напарника для обсуждения подходов, а не как генератор готовых решений под копипасту.

Сверху