Какую купить древесину для изготовления чаш курительных трубок?

Tefer

Member
Ребята, нужен совет. Собираюсь заняться изготовлением чаш для курительных трубок, но вот вопрос — какую древесину лучше взять? Знаю, что традиционно используют бриар, потому что он жаростойкий и не выделяет смолу, но он дорогой и его не так просто найти. Может, есть достойные альтернативы? Думал о груше, вишне, возможно, дубе, но сомневаюсь, не будет ли они гореть или портить вкус табака. Кто что пробовал? Какие подводные камни?

Poleyt

Member
Если хочешь делать по классике, то бриар действительно лучший вариант, но да, он дорогой. Можно попробовать корень вереска — он тоже жаростойкий, хотя найти сложнее. Дуб я бы не советовал, у него танинный вкус, который долго выветривается. Груша и вишня, кстати, норм, но они мягче и могут быстрее выгорать.

Jumid

Member
Я бы тебе посоветовал купить бруски оливы, неплохой выбор есть вот здесь https://woodmart.org/ot-m-do-p/oliva/ . Олива хорошо подходит для трубок, структура плотная, и работать с ней удобно. Только перед тем как делать чашу, лучше выдержать бруски какое-то время в сухом месте, чтобы лишняя влага ушла, а то могут пойти трещины. Да и обработка должна быть аккуратной, потому что при неправильной сушке древесина может слегка коробиться. Но в целом, вариант рабочий, я бы брал.

Сверху