Какой сервис проверки позиций сайта в поисковиках порекомендуете?

Prekop

Member
Мне надо заняться оптимизацией сайта моей фирмы. Его когда-то сеошники вывели в топы по многим ключевым запросам, но вижу, что сайт просел за время. Хочу сам попробовать его подтянуть и вывести на былые позиции. А где можно посмотреть по каким ключевым запросам он потерял позиции?

Traumer

Member
Обычно когда сайт вываливается из топа, компании начинают в панике звонить сеошникам, и те рассказывают страшные истории про санкции и фильтры. На деле чаще всего просто конкуренты подтянулись или алгоритм поменял приоритеты, и это вполне можно разобрать самому. Для анализа позиций хорошо подходит Serpstat: там видна вся динамика по ключевым запросам, сразу понятно что и насколько просело. Ещё удобно, что можно сравнить с конкурентами и понять, где именно тебя обошли.

Greesha

Member
Когда сайт долго не трогаешь, там обычно накапливается куча технических косяков: поехавшая мобильная вёрстка, устаревшие мета-теги, битые ссылки. Это отдельный пласт работы, который напрямую с позициями не связан, но тоже тянет вниз. Так что этот фактор тоже учитывай. А что касается позиций, на мой взгляд, лучший сервис для проверки можно найти тут: https://pr-cy.ru/ . Вводишь домен и нужные запросы, видишь полную картину где и насколько просел сайт. Там же есть история изменений, так что динамику легко отследить.

Сверху