Как рассчитать количество цемента?

Poleyt

Member
Подскажите, как правильно рассчитать количество цемента для кубометра бетона? Я недавно начал делать свой маленький строительный проект, и вот столкнулся с этим вопросом. Вроде, есть разные пропорции, и все зависит от марки цемента, но как не ошибиться? Где можно найти информацию, которая точно подойдет для расчетов? Кто-то может поделиться опытом или ссылками на полезные ресурсы?

Jumid

Member
Я обычно рассчитываю так: для стандартного бетона M200 примерно нужно 300–350 кг цемента на куб. Но как правильно рассчитать для разных марок, зависит от того, какой бетон хочешь получить. Мне советовали смотреть на данные от производителей или найти калькулятор онлайн, но не всегда получается найти точную информацию. Бывает, что и на строительных форумах народ делится расчетами.

Tefer

Member
Если вы не знаете, сколько цемента нужно на кубометр бетона, то можете найти эту информацию на этом сайте https://cemmix.ru/clauses/skolko-tsementa-nuzhno-chtoby-zamesit-kub-betona . Там нормально объясняют, какие пропорции брать для разных марок бетона, и даже расписано, как рассчитать, если мешаете вручную или с бетономешалкой. Я сам так когда-то искал, чтобы не переборщить с цементом — лишний потом никуда не денешь, а не хватит, так весь замес испортишь. Лучше заглянуть туда, чем гадать на глаз.

Сверху