Как переводить речь в текст можно без напряга?

Traumer

Member
У меня есть свой блог в телеграме. И решил в нём ещё и подкасты начать вести. Скидывал потом запись, чтобы те, кто не мог в прямом эфире всё слышать, потом слушали. Но очень много отзывов поступило, что им такой формат не удобен и для них лучше читать всё-таки о чём говорят в подкасте. Мне тоже ручной перепиской всего происходящего в подкасте заниматься некогда. А можно как-то всю речь из него через какой-то инструмент в текст переводить?

Prekop

Member
У Яндекса есть такой инструмент как Yandex SpeechKit. Он работает с голосами в разных направлениях. И может синтезировать голос, а может из речи в текст переводить. Есть у них тестовый период бесплатно, потом уже придётся платить.

Greesha

Member
В наше время это не так сложно делать. Есть и масса программ, которые устанавливаются на комп, туда загружаешь запись, потом в документ какой-нибудь тебе выдаёт всё в текстовом виде. Есть и онлайн сервисы, с внедренной нейросетью, которые ещё быстрее даже работают, чем программы. Например, можете делать подобного рода транскрибацию тут https://pr-cy.ru/speech-to-text/ . Будете быстро получать готовую работу. Немного отредактировать и потом можно в блог выкладывать.

Adalberto

Member
Я бы посоветовал использовать онлайн-сервис Happy Scribe. Он умеет быстро преобразовывать аудио в текст и поддерживает множество языков, включая русский.

Сверху