Где продают инъекционные насосы?

Tefer

Member
Мы на работе хотим взять инъекционный насос, чтобы с ним разные жидкости дозировать. Слышал, что они бывают очень разные — кто-то говорит, что надо брать из Китая дешёвый, кто-то советует только европейские фирмы. Но я боюсь попасть на что-то ненадёжное, чтобы потом не бегать с ремонтом. Кто-то сталкивался с таким насосом? Где реально лучше купить и какую фирму выбрать?

Jumid

Member
Я в прошлом году брал насос фирмы Grundfos — немецкая компания. У них качество реально на уровне, но и цена ощутимая. У нас на заводе, где я работаю, такие стоят уже пару лет, и пока никаких проблем. Правда, если брать что-то совсем дешёвое, то лучше даже не рисковать — ремонт может выйти дороже. Можно посмотреть еще Wilo, они тоже неплохие, хотя чуть попроще.

Poleyt

Member
Обрати внимание на инъекционные насосы от компании «Сигва» https://sigva.ru/product-category/injection-pumps/ . У них можно найти разные модели по цене и по мощности, так что под свой бюджет подберёшь нормально. Они делают насосы не просто под бытовые задачи, а именно для промышленных целей, так что работоспособность должна быть на уровне. Сразу можно прикинуть, что именно тебе нужно по параметрам — есть подробные описания и теххарактеристики, чтобы не брать кота в мешке.

Сверху