Есть вопрос по поводу автомобильного аккумулятора

Tefer

Member
Ребят, подскажите, какое вообще напряжение должно быть у аккумулятора в машине? Что-то у меня с утра с трудом заводится, хотя вроде недавно менял. Вечером нормально ставлю, а утром кручу стартер — еле-еле. Может, где-то ток уходит? Как вообще проверить, нормальное ли у него напряжение?

Jumid

Member
Если на машине не заведенной, то нормальное напряжение — примерно 12,6-12,8 вольта. Если меньше 12,2 — уже плохо, значит, подсажен. Когда заводишь, оно должно подниматься до 13,8-14,5 вольт, это генератор заряжает. Если меньше, то генератор может плохо работать. Замерь тестером утром, прежде чем запускать двигатель.

Poleyt

Member
Я узнал какое напряжение должно быть в автомобильном аккумуляторе в этой статье https://autorazborka.shop/5-prostyh-polomok-kotorye-legko-ustranit . Там как раз про напряжение и много других полезных советов. У меня когда-то было похоже, аккумулятор вроде новый, а запуск неважный. Оказалось, что зарядка была не идеальной из-за генератора. Убедился, что напряжение должно быть 12,6-12,8 вольта в покое. Так что проверь его с утра, прежде чем заводить. Может, не хватает зарядки.

Сверху