Какую древесину лучше для резьбы использовать?

Prekop

Member
Я проработал в органах предостаточно лет, чтобы выйти в свои 40+ на пенсию уже сейчас. И мне как-то без дела стало скучно и решил заняться резьбой по дереву. Смотрел блоги с работами мастеров и прям очень мне всё это нравится. Вот хочу попробовать теперь и сам этим заняться. А какое дерево лучше для этого подходит?

Adalberto

Member
Помню в детстве дед меня к этому пробовал приучать. Он у меня в деревне жил и славился там мастером по резьбе. Большинство оконных ставен в той деревне его рук дело. Всё резное было. И он мне говорил, что лучше всего осина поддаётся резьбе. В их краях её полно было, поэтому материал прям на месте рос.

Greesha

Member
Резчики, как правило, от доступности берут ту или иную древесину. Если доступна та же осина, то почему бы её и не взять, если она рядом растёт. А если ты живёшь в городских условиях, то можно брать любую мягкую древесину, поддающуюся обработке. Например, можете купить липу для резьбы тут https://woodmart.org/ot-k-do-l/lipa/ . Я даже скажу, что этот материал самый популярный у резчиков.

Traumer

Member
Из разной древесины разные изделия лучше делать. У каждой своя структура и получаются изделия особенные по своему. Конечно, сперва лучше использовать мягкие сорта древесины: липа, ольха, орех, ясень, осина. А дальше можно и более твёрдые породы пробовать обрабатывать.

Сверху